活動報報NEWS

福利與服務

  • 【新北婦女服務中心 #成年未婚懷孕婦女 系列工作坊-第二場錄取通知來囉!】 2024.06.20 新北婦女服務中心 #成年未婚懷孕婦女 系列工作坊
    #第二場錄取通知 來囉💛
    後續還有三場次活動,歡迎成年未婚懷孕婦女報名,可以是懷孕中或子女已經出生(尚未就讀國小),透過內在動力藝術表達瑜珈 Vivi老師的帶領,好好照顧身心靈。
  • 【新北婦女服務中心 #成年未婚懷孕婦女 系列工作坊-第一場錄取通知 來囉!工作坊】 2024.06.07 在活動招募期間透過許多社會福利單位、民眾協助轉發分享,累積了少數的成年未婚懷孕媽媽來報名。
    雖然說好像人數看起來很少,但這卻是一大步,不管是中心方案開始看見成年未婚懷孕婦女被照顧的需求,或是身為成年未婚懷孕媽媽願意透過參與活動放鬆身心靈、參與社會人際活動。
    後續還有四場次活動,歡迎成年未婚懷孕婦女報名,也歡迎幫忙轉發。
  • 【2024新北市月子平台辦理的專題講座開跑囉! 】 2024.05.14 台灣婦女展業承接新北市弱勢家庭坐月子到宅服務
    今年辦理了4場專題講座
    邀請經驗豐富的專業講師
    提供爸爸媽媽從孕期到寶寶出生後的親職教育準備友 !
  • 【育兒路上不孤單 】 2024.04.12 育兒路上不孤單
    #新北育兒指導服務
    讓專業指導員陪伴你 做你最強的神隊友 !
  • 【永齡媽媽築夢家 徵件計畫即將開跑!】 2024.04.12 你,是一位懷抱創業夢想的媽媽?
    還是願意發揮創意、改善媽媽職場環境的有志團體?
    永齡女力 媽媽多元就業提案徵件,4/1中午正式開放報名!家務。
  • 【0403地震 新北發放 #安遷救助金 4/8起進行撥款!】 2024.04.10 清明連假前的強震讓不少人嚇壞了,連續的餘震更讓有些民眾睡不太安穩,延伸而來還有房屋建築是否耐震與穩健。護中斷睡眠為第四輪班。部分家務。
  • 【停滯的性別革命:臺灣性別分工圖像與變遷】 2024.04.10 勞動條件改變、教育普及和許多社會倡議與運動,女性大量進入勞動市場,從事有給薪的工作,不過,家庭內部的勞動依舊緊扣著性別界線,造成女性在全職有薪工作後,依舊負責第二輪班,甚至第三、四輪班,包含家務與照顧勞動、情緒勞動,以及因家務或照護中斷睡眠為第四輪班。 研究發現雖然男女在家庭勞動時間的差異有變小,但女性仍然負責大部分家務。
  • 【婦女福利資訊】 2024.03.27 在衛生福利部 的網站,整合社會及家庭署、人事處、綜合規劃司的資訊,列出:各直轄市、縣(市)婦女福利服務中心、新住民家庭服務中心、單親家庭服務中心、特殊境遇家庭扶助項目、婦女創業資訊、婦女就業資訊、性別平等政策綱領、台灣國家婦女館等,統整婦女福利多元資源及完善服務輸送體系。
    歡迎按照自身需求與欲了解項目進行查詢。
  • 《性騷擾防治法》、《性別平工作法》、《性別平等教育法》修正案於113年3月8日正式施行 !!2024.03.19 台灣MeToo浪潮促使政府啟動《性平三法》修法,帶您了解修了那些規定~
    1️⃣有效打擊加害人👊
    增訂「權勢性騷擾」類型,在刑度、罰鍰、賠償全面加重:
    未來雇主、機關首長涉性騷擾案件,受害者除了一般性賠償外,還能請求最高五倍的「懲罰性賠償」。
  • 【勞動部:婦女再就業計畫】 2024.03.14

    鼓勵女性重返工作崗位,勞動部推行「婦女再就業計畫」,協助婦女及早規劃重返就業,提升女性勞動參與,紓解缺工情形。預期目標是在2026年將婦女勞動力參與率提升至53.5%、增加14萬女性勞動力。 今(113)年上半年的受理時間為3月1日至5月31日,歡迎婦女朋友善加利用。那些規定.....

  • 【婦女福利資訊】 2024.03.12 懷孕這件事情,對女性是個巨大的轉變與不適應,需要家人一起陪伴與打氣,度過可怕的孕吐、脹氣、睡不好、擔憂胎兒健康、一系列的產期檢查,還需要面對生產的未知、成為爸媽的歡欣與擔心。除了家人,新北社會局對孕產婦和新生兒家庭的體貼.....
  • 【新北市婦幼資源手冊】 2024.03.05 手冊怎麼出生的呢? 新北市政府為了鼓勵現代父母生育、照顧弱勢家庭,於是推動了 #新北市弱勢家庭坐月子到宅服務 計畫,此計畫自112年起,由我們 #社團法人台灣婦女展業協會 承辦.....
  • 【婦團交流】 2024.03.12 懷孕這件事情,對女性是個巨大的轉變與不適應,需要家人一起陪伴與打氣,度過可怕的孕吐、脹氣、睡不好、擔憂胎兒健康、一系列的產期檢查,還需要面對生產的未知、成為爸媽的歡欣與擔心。除了家人,新北社會局對孕產婦和新生兒家庭的體貼.....
  • 【場館介紹:親子小屋】 2024.02.15
    小編開工第一天,先來關心各位家長們
    連假一星期和孩子相處得如何呢?
    有沒有遇到小孩的電力永遠放不完的感覺?
    還是陰雨綿綿不知道要去哪裡放電?
    然後又覺得室內空間怕被傳染感冒呢?

  • 【場館介紹×性平不小室】 2024.01.7

    身為鄰居,今日要來介紹 #新北市性平基地 #性平不小室 由新北社會局、還我特色公園行動聯盟(特公盟)、性平不小室-不小盟 Notsotiny 三方協力打造 ,是新北市長侯友宜對聯合國永續發展目標(SDG)性平政策的具體實踐,讓市民在日常生活中感受到性別平等。 這是全臺第一座性教育主題兒童遊戲場,複合生理用品博物館、特展、繪本、多元課程,還有全臺第一全區性別友善廁所。性知識需要從小開始學習,性平不小室也秉持著這項理念,透過開放的教育空間,創造出老少咸宜的性知識學習場所。 場館內有遊戲場,讓人透過遊戲學習性平;特展櫥窗、性平圖書區、周邊商品區、生理用品博物館,有看得見、摸得到的性別平等,大方呈現,讓性教育可以融入生活,可以不害羞!可以很有趣!

  • 【福利報馬仔×托育補助再加碼】 2024.01.4

    113年一開春,就有補助好消息啦!
    只要是【設籍新北市0-2歲兒童】,並送托【公共托育中心】、【準公共私托】、【準公共保母】,就可以申請托育補助!

第一頁 頁 / 總共 1頁 最後頁