國際女性影展 x 新北市婦女服務中心2019-10-18

婦女中心11、12月的活動出爐囉!
趕緊厝邊揪樓上樓下來報名
報名方式

現場報名:新北市婦女服務中心(新北市板橋區區運路111號3樓)
電話:02-8951-9029 分機21
E-mail:[email protected]
線上報名網址:https://forms.gle/8peWC7QgtgmVAvWDA

{影片介紹}
<<尋找乳房>>
內容:這是我的身體嗎?我是誰?女人的身體,如何在每一個生命片刻間,與外在於自己的一切,拉扯、推擠、碰撞、交融?本片採訪近三十位女性,以群像訪問內容穿插,隱性地談論「生、老、病」的身體與生命歷程,透過她們的對話,看見不同的女性身體經驗。
#性別認同 #身體經驗 #生命歷程

<<我的媽媽不回家>>
內容:一直以來母親就只是母親,直到她逃離經營數十年的家,才明白稱謂背後是個名叫費歐拉的女人,飽受社會框架和家庭暴力禁錮。暴力不只導致肢體受傷,還包含言語和情感脅迫,導演拍攝 離家的母親,透過家人對話、「勸說」,揭露文化對人妻、母親角色的壓迫與限制。
#母親 #家暴 #家庭

<<加州拉拉戀>>
內容:現階段對於同志的影片以年輕同志為多,此片以女同志的老年生活為背景,如何運用年輕時起爭取平權的經歷組織酷兒友善的退休社群,提醒同志老年議題的重要性。
#同志 #社群

<<倖存的女孩>>
內容:娜迪雅·穆拉德是一位23歲的雅茲迪族女孩,她也是伊斯蘭國種族滅絕和性暴力的倖存者。這個普通的女孩向世界重複訴說她的故事,她將自己推向國際舞台,為他的族人發聲。
#性暴力 #種族屠殺 #恐怖主義

<<小太陽大願望>>
內容:本片紀錄一對跨性姊弟,如何在青春期、學校、家庭與川普即將執政的時代變動之下,尋找並蛻變成更成熟的自我。性別認同原為男生的蓮為了參加選美比賽而練習準備,蓮的參與除了贏得觀眾的認同,也挑戰了選美比賽對於性別既有的刻板印象。
#跨性別 #家庭 #自我認同

<<歐娜的抉擇>>
內容:歐娜獲得大好工作機會減輕經濟壓
力,正準備大展身手,老闆卻不安分
起來。一場巴黎行讓生活天翻地覆,
處處受刁難只能自己重回正軌。本片
適逢「#MeToo」風潮,為以色列當
前狀態做最佳註解。
#女性 #職場 #性暴力