【性別議題】現代婦女基金會Anti-Stalking, Taiwan Go!反跟騷,台灣大步走!

2016-03-06 ~ 2017-12-31

活動內容

【性別議題】現代婦女基金會Anti-Stalking, Taiwan Go!反跟騷,台灣大步走!盡速制定跟蹤騷擾防制法

我國家庭暴力防治法中雖有跟蹤、騷擾相關規定,但適用對象僅限家庭成員間實施家庭暴力行為時,可以聲請禁止跟蹤的保護令;但對於其他關係,則僅有社會秩序維護法中有跟追他人的行政罰(小額罰款),並沒有保護令等措施。也就是說,我國目前相關法律規範在適用對象、保護效果、刑罰威嚇及預防責任等的規定都相當有限,根本無法提供周延的防治作為。

現代婦女基金會3年來的努力:調查親密暴力被害人被伴侶跟騷的數據、召集專家學者起草法案、召開記者會呼籲社會大眾重視跟從騷擾的嚴重性,105年期待全力推動法案通過!

 ‧ 103年:組成「反跟蹤法立法小組」,起草法案
 ‧ 104年:將法案送入立法院,一讀通過
 ‧ 105年:發起全民連署,要求儘速通過反跟蹤騷擾法

連署方式:請進入【本活動連署專頁】,或填具下列表格回傳現代婦女基金會,表達您的支持!

活動資訊

5000

倡議

一般社會大眾及團體

不限

連署網站

現代婦女教育基金會