【善用女力 提升企業競爭力】企業主管座談會

2018-07-03 ~ 2018-07-03

活動內容

近年來,企業在科技與產業變遷下,面臨巨大的挑戰及轉型、升級的壓力。與此同時,臺灣高齡化、少子化的人口結構,導致人才短缺日益嚴重。 企業若想激勵員工、創造更好的營運績效、提高員工忠誠度,並且擴大招募人才來源,增強未來的競爭力,可以怎麼做呢? 

本座談會提供企業高階主管宏觀視野和最佳實踐:掌握勞動政策方向與趨勢、了解勞動法規下的彈性工作類型、善用彈性工作來增進績效管理、聽取國內外企業的見證分享, 讓企業與員工信任合作及共榮成長。盼望以創新思維讓臺灣社會更加永續發展。 

臺灣有大約50萬名大學、專科、研究所以上高資歷女性因家庭因素而暫離職場,這是一個過去被忽略的人才庫。若能善用,可有效擴大高素質人才來源, 滿足專精人才需求,增進組織的多元性,提升未來中高階女性主管比例,並有助於企業健康發展及營運績效提升。 本座談會深入介紹「善用女力」、「彈性工作」和「提升企業競爭力」的正向循環和案例分享,供企業經營者做為策略決策和行動方案的參考。 

除企業高階主管座談會外, 另有十二小時人資研習會的配套實務課程 ,供有興趣的企業迅速把握關鍵性規劃和系統性做法, 以期早日收穫「善用女力」與「提升企業競爭力」的甜美果實。

活動資訊

座談會

企業主管

7/3

台北國際會議中心103會議室

勞動部勞動力發展署