【活動】「氣候變遷與綠色女力」國際論壇

2017-03-25 ~ 2017-03-25

活動內容

主婦聯盟基金會三十週年:「氣候變遷與綠色女力」國際論壇

1987年初,一群主婦有感於社會型態的急遽變遷,身為社會的一份子,不能再坐視生活週遭的種種環境病態、教育缺失。於是他們以「勇於開口,敏於行動,樂於承擔」自許,決心從自己做起,來改善環境,提昇生活素質,「主婦聯盟」於是誕生。1989年,主婦聯盟正式立案,成立「財團法人主婦聯盟環境保護基金會」。29年來,「主婦聯盟」秉持初衷,倡議生活環保、綠色消費、綠色飲食、低碳節能、非核家園。透過組織力量,監督政府制訂政策;藉由社會教育,呼籲人人力行環保、永續生態。

2017年,主婦聯盟30週年,我們希望能更積極回應氣候變遷的課題,共同邁向低碳生活!

邁入30年的開端,我們將以論壇的形式邀請關心低碳議題的朋友一起來參與,藉由主婦聯盟過去實踐經驗的回顧,重新梳理面向未來的實踐策略,也將拓展國際連結,與更多關注氣候變遷議題的團體結盟,借鏡不同的操作機制,突顯女力的重要性,也期待能在台灣引動更多公民參與的力量。

 

主辦單位:財團法人主婦聯盟環境保護基金會     協辦單位:主婦聯盟生活消費合作社

補助單位:財團法人臺灣民主基金會

時  間:2017年03月24日(五)09:00-17:00

地  點:張榮發基金會國際會議中心11樓(台北市中正區中山南路11號)

立刻線上報名:goo.gl/NRdEoR

活動資訊

研討會

一般民眾

上午9:00~下午17:00

張榮發基金會國際會議中心11樓(台北市中正區中山南路11號)

財團法人主婦聯盟環境保護基金會