【台灣女人連線】敬邀參加產科開放醫院合作模式座談會

2018-08-12 ~ 2018-08-12

活動內容

根據台灣女人連線的調查,九成以上民眾期待產檢醫師與接生醫師為同一人。但近來因醫院的人力作業規定、部分基層診所沒有足夠的設備與人力資源、或因偏鄉醫療資源不足等因素,出現了女性在懷孕生產過程中,產檢醫師與接生醫師不同人的現象。產科「開放醫院」合作模式將能解決上述困境。

產科「開放醫院」合作模式係指醫院開放接生設備與人員,讓開業醫師可在醫院進行接生。透過這樣的合作模式,產婦將可獲得完善的照護,醫/婦雙方都減少面對不安與不確定之生產因素;再者,產科開業醫師/助產師使用開放醫院設備,不但可降低開業成本,亦能提升對產婦的照護品質。也因為降低了自行開業的門檻,更可提緩解偏鄉地區醫療資源不足的情況;醫院開放設備給開業醫師/助產師使用,資源獲得充分利用,有助提升醫院效能。綜而言之,產科「開放醫院」合作模式對於產婦、產科醫師/助產師及醫院,皆有積極的意義。

台女連持續推動產科「開放醫院」合作模式的運作,讓開業醫師、助產師能在合作的醫院內接生。為探討此合作模式的需求及運作可能,將由女性及產科醫師/助產師的角度切入,進行討論凝聚共識。歡迎各位姊妹、伙伴一同出席,表達意見及需求。

●座談會時間:2018年8月12日星期日13:00至16:30

座談會地點:集思台大會議中心亞歷山大廳(台北市大安區羅斯福路四段85號B1,交通方式)
邀請對象:任何對開放醫院議題有興趣者
報名方式:8/3(星期五)前,填寫線上報名表單https://goo.gl/TaW2En
●議程:

活動資訊

座談會

一般民眾

8/12 13:00-16:30

集思台大會議中心亞歷山大廳(台北市大安區羅斯福路四段85號B1)

台灣女人連線