【研習】第二屆亞太性別暴力防治高峰論壇暨第七屆婦幼保護網絡─以被害人與家庭為中心之承諾與行動會議

2018-09-26 ~ 2018-09-28

活動內容

【活動時間】107年9月26日(三)-9月28(五) (開幕式為9月26日(三)上午九時整)
【活動地點】集思交通部會議中心國際會議廳舉行(100台北市中正區杭州南路一段24號-靠近仁愛路)

【活動內容】

★9/26-27>>>第二屆亞太性別暴力防治高峰論壇(會議中心-限180人/天)

一、 亞太性別暴力防治高峰論壇

(一) 第二屆亞太性別暴力高峰論壇是個匯流亞太各區性別暴力防治服務的平台。在這平台中,提供交換策略、經驗、研究的機會,透過開放的互動與討論,激發參與者的創意,同時整合不同學科與區域的合作與倡議模式,發揮在亞太地區的影響力。本論壇希望達到以下5I目的:

1. Information(資訊交流):分享各國在地化性別暴力數據、法政、服務特色、進展與策略,促進亞洲性別暴力防治的資訊交流與觀摩,增權亞太區域女性與女孩的能力。

2. Intervention(介入計畫):透過發表與圓桌論壇,針對性侵害、家庭暴力與老人虐待等議題,激盪與相互學習成功的整合性策略與倡議模式,讓參與者在亞太各地發揮影響力。

3. Interaction(亞太互動):台灣在亞太性別暴力防治成果豐碩,透過論壇與亞太各國互動討論,不僅展現台灣軟實力,也建立與亞太各國合作夥伴關係,特別是東協與南亞各國的人權保護交流與合作,形成對婦幼安全的區域互助。

4. Innovation(創新):不論從預防方案、服務、倡議、政策都需要整合與推陳出新,論壇的討論提供反思與創新的機會。在多元文化共融的學習中,更實務的學習到有效的防治策略。

5. Inter-discipline(跨領域學習):性別暴力防治需要跨領域的專業共同合作,警政、司法、社政、衛政、教育、勞政、獄政等,透過論壇的討論,可以學習整合性的計畫與服務經驗,也可以學習到不同文化與在地化的倡議模式。

(二) 介紹全球趨勢與分享各國在地化性別暴力防治工作特色、進展與策略,促進亞洲性別暴力防治的交流與觀摩。

(三) 推廣台灣性別暴力防治成果,展現台灣經驗。

(四) 讓台灣成為亞洲性別暴力防治交流平台,為亞洲各國創造一個跨國合作的空間。

議程 >>> https://goo.gl/4g8SQd

★9/28>>>第七屆婦幼保護網絡─以被害人與家庭為中心之承諾與行動會議(限180人)

(一)介紹台灣性別暴力防治之網絡合作實務優良案例故事。
(二)鼓勵組織以被害人保護為中心的性別暴力整合行動團隊。
(三)發展並建構多元整合行動團隊與創新方案的合作模式。
(四)促進各縣市整合行動團隊交流與觀摩,激盪「以被害人及其家庭為中心」的工作策略。
(五)辦理頒獎典禮肯定網絡成員努力,並鼓勵持續推動反性別暴力工作,傳承優良典範。

本案報名至9/14中午12點截止,名額有限,請您及早報名!!!!!!
若有疑問,歡迎來電(02)2341-3434洽詢,或tcav.tcav@yahoo.com.tw

活動資訊

研習

社會工作人員

9:00-18:00

集思交通部會議中心國際會議廳舉行

社團法人台灣防暴聯盟